МЭТЗ_900x50_2

Что мешает развиваться возобновляемой энергетике в России? Версия главы Enel

Фульвио Конти (Enel)

Фульвио Конти (Enel)

В кулуарах Петербургского международного экономического форума журналистам удалось побеседовать с Фульвио Конти, главой энергокомпании Enel, которая только что заключила взаимовыгодное соглашение с нефтегигантом Вагита Алекперова LUKoil, передают новости энергетики России.

Среди прочих вопросов представителей СМИ интересовало мнение Конти, как эксперта, о том, почему в Российской Федерации такими слабыми темпами развивается альтернативная (возобновляемая) энергетика? Ведь потенциал страны в этом отношении огромен, а отставание от европейских соседей – налицо.

По мнению Фульвио Конти, передают новости энергетики России, дело здесь не в нехватке технологических решений и не в боязни нетрадиционных энергоносителей. Всё гораздо прозаичнее: развитие применения возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России сдерживают… низкие тарифы на электроэнергию. Они, считает Конти, находятся отнюдь не на уровне европейских стран и «зеленая» генерация себя банально не окупает.

«В России прекрасные ресурсы возобновляемых источников энергии, — цитируют новости энергетики России Фульвио Конти, — и в гидроэнергетике и в ветроэнергетике, геотермальной и солнечной энергетике на юге России. Но при том, что тарифы низкие для конечных потребителей, и не покрывают затрат, трудно говорить о развитии ВИЭ. Поэтому я все время повторяю: необходимо, чтобы тарифы для российских потребителей соответствовали международным», — считает глава международной энергокомпании Enel.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования