МЭТЗ_900x50_2

ConocoPhillips (США) приостановила буровые работы на шельфе Аляски вслед за Shell

побережье Аляски

побережье Аляски

Главной причиной, по которой нефтегазовая компания ConocoPhillips до 2014 года приостанавливает программу по бурению поисковых скважин на шельфе Аляски вслед за англо-голландской Shell, стала неопределенность, содержащаяся в федеральных нормативных требованиях. До 2012 года ConocoPhillips вложила в проекты арктического бурения около 650 млн. долларов, а в 2008 году — получила права на разведку 98 участков в Чукотском море. В настоящий момент руководство компании не считает целесообразным инвестирование в разведку месторождений, расположенных в сложных арктических условиях, пока энергоиндустрия и власти США не представят эффективную нормативную модель, которая будет актуальна для ведения шельфовых работ в данном регионе, передают новости нефтегазовой отрасли.

Тронд-Эрик Йохансен, глава ConocoPhillips Alaska, заявил, что сразу же после снятия неопределенности в федеральных требованиях компания пересмотрит планы по бурению в Чукотском море. В ответ на данное заявление Кен Салазар, глава МВД США, отметил, что решение было принято компанией после анализа проблем, с которым в процессе проведения буровых работ на Аляске в 2012 году столкнулась Shell; напомним, она приостановила программы разведки в море Бофорта и Чукотском море также до 2014 года, чтобы разработать эффективные методики и подготовить оборудование для осуществления работ в будущем. Не последнюю роль сыграла и авария на плавучей буровой платформе Shell, севшей на мель у берегов Аляски в начале января.

Тим Додсон, исполнительный вице-президент норвежской компании Statoil, наблюдавшей за действиями Shell, отметил, что в настоящее время экспертная комиссия изучает возможности бурения и оценивает риски начала работ, которые могут стартовать в 2015 году. По его словам, если Shell не найдет экологически рациональные и безопасные варианты бурения в данной зоне, то от намерений осваивать углеводороды на шельфе Аляски она однозначно откажется.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования