МЭТЗ_900x50_2

ДЭК вернула свет на объекты Минобороны в Приморье

Сегодня «Дальневосточная энергетическая компания» сняла ограничения поставок электроэнергии на ряд объектов «Оборонэнергосбыта» в Приморском крае в связи с предоставленной гарантией погашения задолженности. Как сообщает новостям энергетики пресс-служба «РАО ЭС Востока», сбытовое предприятие обязуется выплатить долги за сентябрь в зоне деятельности «Дальневосточной энергетической компании» до конца  текущей недели.  В настоящий момент все объекты Минобороны в регионе подключены к электроснабжению.

Напомним,  «ДЭК» из-за наличия многомиллионной задолженности «Оборонэнергосбыта» с 28 октября в соответствии с действующим законодательством вынуждена была ввести ограничительные санкции в отношении ряда вспомогательных объектов, не связанных с обороноспособностью.

ОАО «Оборонэнергосбыт», являющаяся гарантирующим поставщиком электроэнергии для нужд Минобороны, в течение августа–октября нерегулярно выполняла договорные условия по оплате потребленной электроэнергии и накопила задолженность свыше 200 млн. рублей. Энергетики в течение нескольких месяцев не прибегали к мерам по ограничению электропотребления должника, пытаясь урегулировать проблему долгов в ходе переговоров.

В энергокомпании выразили надежду, что «Оборонэнергосбыт» выполнит свои гарантии  в полном объеме и в дальнейшем будет оплачивать потребленную электроэнергию в рамках условий договора.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования