МЭТЗ_900x50_2

ДЭК начала отключение объектов «Оборонэнергосбыта» от электроснабжения

«Дальневосточная энергетическая компания» начала отключение от электроснабжения второстепенных объектов «Оборонэнергосбыта» — основного поставщика электроэнергии для Минобороны на Дальнем Востоке — за долг, превышающий сотни миллионов рублей.

Вкратце напомним, как развивались события. Впервые вопрос об отключении объектов Минобороны от электроснабжения ДЭК подняла в сентябре. В компании тогда отметили, что долг «Оборонэнергосбыта» составляет 240 млн рублей, и дали сбытовой компании на его выплату месяц. По истечении этого срока ничего не изменилось, кроме одного — долг вырос уже до 400 млн рублей. Тогда в ДЭК дали на погашение долга неделю, пригрозив начать отключение объектов Минобороны. Одновременно в само министерство было направлено письмо с просьбой вмешаться в ситуацию.

На прошлой неделе ситуация, вроде бы, сдвинулась с мертвой точки. «Оборонэнергосбыт погасил практически половину долга, и ДЭК отодвинула срок отключения еще на неделю — до полной выплаты суммы. В сбытовой компании даже успели заявить, что долг перед ДЭК не скажется на электроснабжении военных объектов.

Однако со вчерашнего дня ввести режим отключения электроэнергии ДЭК все же пришлось. Как отметили в компании, за прошедшую неделю денег в счет уплаты долга от «Оборонэнергосбыта» не поступало. По словам представителя ДЭК, под отключения попали второстепенные объекты, не влияющие на обороноспособность страны: гаражи, кафе, Дом офицеров флота во Владивостоке и другие. Эти объекты полностью отключены от энергоснабжения.

«Ограничения поставок электроэнергии на объекты «Оборонэнергосбыта» будет введено в Приморском крае до тех пор, пока предприятие не начнет погашать задолженность. В Приморье долги ведомства превышают 136 миллионов рублей» — отмечают в энергетической компании.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования