МЭТЗ_900x50_2

Делегация ФСК ЕЭС посетила Лондонскую фондовую биржу

Делегация ФСК ЕЭС на Лондонской фондовой бирже

Делегация ФСК ЕЭС на Лондонской фондовой бирже

Как сообщают новости энергетики России, делегация ОАО «ФСК ЕЭС», которую возглавил председатель правления Олег Бударгин, посетила Лондонскую фондовую биржу (LSE). Визит в Лондон стал для ФСК завершающим этапом roadshow, направленного на развитие практики взаимодействия с инвестиционным сообществом, а также на изучение международного опыта повышения качества присутствия на рынках капитала.

В ходе визита, передают новости энергетики России, состоялась рабочая встреча представителей ФСК и LSE, на которой специалисты обменялись опытом взаимодействия с инвестиционным сообществом публичных зарубежных компаний, а также совместно с корпоративным брокером MorganStanley были проведены переговоры с ведущими инвестиционными фондами ЕС, в частности, UBS, BaringAssetManagement, RenaissanceInvestmentManagement, NomuraAssetManagement, Blackrock, CharlemagneCapital, HSBCGlobalAssetManagement,Fidelity, PioneerInvestments, CreditSuisse, представлены финансовые результаты по МФСО за первое полугодие 2012-го года.

На пресс-конференции Олег Бударгин заявил, что развитию отношений с европейскими инвесторами Федеральная сетевая компания сегодня уделяет особое внимание, а связями с Лондонской биржей искренне гордится. Он подчеркнул, что возглавляемая им ФСК сегодня устанавливает стандарты качества для других российских предприятий, а также активно работает над повышением собственной инвестиционной привлекательности.

На встрече с представителями биржи также был поднят вопрос создания в энергетическом комплексе России единой управляющей компании. Комментируя указ Президента Владимира Путина о создании ОАО «Российские сети», Бударгин заявил, что данный шаг окажет положительное влияние на деятельность ФСК, ведь сложность сегодня состоит не в форме объединения, а собственно в факте создания единого управляющего центра. Интенсивное развитие сетевых компаний страны, по его мнению, невозможно без синхронизации их инвестиционной, производственной и научной деятельности, создания единой системы стандартов, поэтому объединение гарантированно повысить эффективность работы и позволит сосредоточиться на деятельности операционной, повысить управляемость предприятий и обеспечить сдерживание роста тарифов. Глава Федеральной сетевой компании привел следующий пример: взаимодействие ФСК и МРСК сегодня не синхронизировано, поэтому определенные издержки несут обе стороны, и решить проблему сможет только независимый координатор. В заключение своего выступления Бударгин добавил, что создание единой координационной компании положительно скажется и на потребителях, а также позволит устранить ряд негативных явлений, возникших из-за реформирования энергетического комплекса России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования