МЭТЗ_900x50_2

Делегация «Газпрома» посетила Японию

Алексей Миллер

Алексей Миллер

Делегация ОАО «Газпром», возглавляемая председателем правления компании Алексеем Миллером, с официальным визитом посетила Японию, передают новости энергетики России информацию ОАО «Газпром».

В ходе визита делегаты встретились с главой Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Тосимицу Мотэги и генеральным директором Агентства по природным ресурсам и энергетике Ичирой Такахарой. В рамках встречи стороны рассмотрели вопросы углубления и расширения двустороннего сотрудничества в сфере энергетики. В первую очередь, речь шла о проектах экспортных поставок в Японию российского природного газа, рассматриваемого в рамках реализации нового проекта «Владивосток-СПГ». Предполагается, что поставки сжиженного природного газа в страну восходящего солнца могут начаться в 2018 году, отмечают новости энергетики России. Стороны также поднимали такие вопросы, как развитие японско-российского сотрудничества в сфере электрогенерации и возможность сотрудничества в проектировании и строительстве общенациональной газопроводной системы Японии, которая сможет повысить энергетическую безопасность страны.

Делегаты отметили опыт успешного международного сотрудничества, в рамках проекта «Сахалин-2» между российским «Газпромом» и японскими энергетическими компаниями. Японская сторона подчеркнула свой интерес к возможным перспективам увеличения поставок российского СПГ в Японию, передают новости энергетики России.

Глава компании Алексей Миллер в рамках визита также провел ряд встреч с руководством Банка международного сотрудничества Японии (JBIC), главами компаний JGC Corporation, Itochu Corporation и Chiyoda Corporation. С представителями деловых кругов Японии глава Газпрома обсудил широкий круг технологических и экономических вопросов, в том числе и относящихся к проекту строительства завода по производству СПГ вблизи Владивостока.

Новости энергетики России напоминают, что для обсуждения вопросов расширения энергетического сотрудничества стран в конце апреля 2013 года с официальным визитом Россию посетит премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Япония, являющаяся одним из крупнейших мировых энергопотребителей, практически не обладает собственными энергетическими ресурсами, страна импортирует весь потребляемый ею газ (в виде СПГ) и является мировым лидером в этом экспорте.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования