МЭТЗ_900x50_2

Дмитрий Медведев на саммите по ядерной безопасности в Сеуле

26.03.2012 г. действующий Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев прибыл в столицу Южной Кореи г.Сеул для участия во Втором Международном саммите по ядерной безопасности, сообщают новости мировой энергетики. В течение двух дней, с 26-го по 27-е марта, российский лидер проведет здесь ряд встреч, направленных на достижение взаимопонимания по ключевым для России вопросам, так или иначе связанным с безопасностью и энергетикой.

В понедельник 26-го марта Медведев уже провел двустороннюю встречу с лидером Соединенных Штатов Америки, президентом страны Бараком Обамой (см. на фото). В мероприятии также приняли участие помощник Президента России Сергей Приходько, пресс-секретарь Наталья Тимакова, глава Министрества иностранных дел РФ Сергей Лавров и директор департамента Северной Америки Александр Дарчиев, а также генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Барака Обаму на встрече сопровождали заместитель помощника президента Бен Родс, американский министр энергетики Стивен Чу, помощник президента по безопасности Том Донилон и Гэри Сеймур, спецпомощник президента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, Билл Бернс, зам.генерального секретаря США, а также посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации Майкл Макфол и спецпомощник президента Соединенных Штатов по делам России Элис Уэйлс.

В преддверии встречи Сергей Приходько заметил в беседе с журналистами, что «Несмотря на достигнутые успехи в отношениях России с США, остается немало сложных вопросов, над решением которых идет последовательная работа. В частности, существуют разногласия по такой важной теме, как развертывание США противоракетной обороны в Европе. Россия требует от американской стороны четких, основанных на объективных географических и технических критериях гарантий, что система не будет направлена против России«.

Во время мероприятия стороны обсудили актуальные вопросы ПРО, возможности двустороннего взаимодействия и ситуацию, сложившуюся сейчас в Сирии.

В ходе работы саммита Дмитрий Медведев проведет ещё ряд двусторонних встреч, среди которых — встречи с партнерами по БРИКС (это — председатель КНР Ху Цзиньтао, премьер-министр Индии Манмохан Сингх, президентам Бразилии Дилма Руссефф и лидер Южно-Африканской республики Джейкоб Зума). Также запланирована встреча российского президента с главой южнокорейского государства Ли Мён Баком, основной темой которой обещает стать обсуждение ситуации, сложившейся на Корейском полуострове (речь в первую очередь о ядерной программе Северной Кореи).

После окончания сеульского саммита Дмитрий Медведев вылетит в Нью-Дели: там 28.03.2012 — 29.03.2012 состоится IV саммит лидеров БРИКС.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

1 Комментарий для “Дмитрий Медведев на саммите по ядерной безопасности в Сеуле”

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования