МЭТЗ_900x50_2

Дмитрий Медведев о «третьем энергопакете» ЕС

премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Правительство России не выступает против  «третьего энергопакета» ЕС в целом, однако считает, что отдельные положения данных норм ущемляют интересы российского государства и противоречат ряду базовых документов, в том числе и соглашению между Евросоюзом и РФ, передают новости энергетики России слова интервью, которое дал европейским новостным изданиям премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

интервью Дмитрия Медведева представителяи европейских СМИ - фото с http://government.ru/eng

интервью Дмитрия Медведева представителям европейских СМИ — фото с http://government.ru/eng

Во время интервью Дмитрий Медведев сказал, что  Россия воспринимает третий энергопакет как рабочий инструмент, как способ решения ряда задач. И если в ЕС разделяют такую позицию, то, по мнению премьер-министра,  было бы верным обсудить  некоторые вопросы с российской стороной, которая является важным поставщиком энергоресурсов в европейские страны. И это не попытка со стороны РФ влезть в юрисдикцию ЕС, цитируют Медведева новости энергетики России.

Дополнительно премьер отметил, что  Российская Федерация —  не монополист на европейском рынке энергетики, поскольку ее  поставки составляют лишь около трети газа и нефти в Объединенную Европу.

«Россия заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Евросоюзом, которое рассчитано на десятилетия, поэтому с точки зрения РФ справедливой была бы корректировка некоторых позиций третьего энергопакета ЕС», — передают новости энергетики России слова Дмитрия Медведева.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования