МЭТЗ_900x50_2

Дмитрий Медведев: Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 должна быть модернизирована в приоритетном порядке

тэц

Южно-СахалинскаяТЭЦ-1

Вопрос модернизации Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 должен быть рассмотрен отраслевыми ведомствами в приоритетном порядке по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Модернизации Южно-Cахалинской ТЭЦ-1 должно быть уделено особое внимание. В ходе подготовки новой редакции программы социально-экономического развития Дальнего Востока этот вопрос должны рассмотреть в приоритетном порядке Минэкономразвития, Минрегиона и министерство по развитию Дальнего Востока«, — сказал премьер-министр РФ на совещании по социальному и экономическому развитию Курильских островов во вторник, третьего июля.

По мнению Дмитрия Медведева, Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 является важнейшим генерирующим предприятием региона, от эксплуатационного состояния которого зависит развитие природного и экономического потенциала Сахалина, его инвестиционная привлекательность.

Развитие Сахалинской области в целом осуществляется успешно, отметил премьер-министр. Объём инвестированного в регион зарубежного капитала превышает сорок миллиардов долларов и вкладчики из государств Азиатско-Тихоокеанского региона проявляют заметную заинтересованность проектами на территории Сахалина.

Александр Новак, глава министерства энергетики РФ, отметил необходимость проведения ремонтных работ также на предприятии Сахалинская ГРЭС-2, где, как и на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, степень износа оборудования достигла высокой степени — восьмидесяти шести процентов. По словам министра, для проведения реновации на Сахалинской ГРЭС-2 понадобятся дополнительные финансовые средства, которые необходимо направить до 2015-ого года. Модернизация Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 также обойдётся дороже на один миллиард семьсот миллионов рублей, что стало известно в ходе разработки проектно-сметной документации.

Министр энергетики РФ сообщил, что вопрос привлечения дополнительных финансовых средств на реновацию сахалинских предприятий ТЭЦ-1 и ГРЭС-2 он обсудит с губернатором Сахалинской области. По мнению Александра Новака, к финансированию модернизации энергетических предприятий Сахалина можно и должно привлечь ресурсы ВЭБ РФ (Внешэкономбанк Российской Федерации).

«Этот проект вполне окупаем, и здесь вполне можно использовать средства ВЭБа«, — сказал Новак.

Премьер-министр поддержал предложения министра энергетики и распорядился внести в протокол совещания соответствующее уточнение. «Добавить в протокол поручение по ГРЭС-2 и привлечь к работе ресурсы Внешэконмбанка считаю разумным решением«, — сказал Дмитрий Медведев.

Южно-Сахалинская ТЭЦ-1 обеспечивает теплом население областного центра и снабжает электроэнергией фактически всю южную часть острова. Ещё в 1976-ом году введён в эксплуатацию первый энергетический блок предприятия, а в 1986-ом году завершилось строительство второй очереди тепловой электростанции. Руководство планирует перевести генерирующий объект с потребления каменного угля на природный газ и установить газотурбинную установку мощностью в двадцать мегаватт. Увеличение мощностей позволит провести еще одну магистральную теплотрассу к центру Южно-Сахалинска.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования