МЭТЗ_900x50_2

До конца года в ПХГ Украины будет накоплено 18 млрд куб газа

Украина закачает в свои ПХГ 18 млрд куб российского газа до конца года

Украина закачает в свои ПХГ 18 млрд куб российского газа до конца года

До конца текущего года в подземных газохранилищах Украины будет накоплено 18 млрд кубометров российского газа. На текущий момент закачено уже более 14 млрд кубометров.

Об этом на заседании правительства Украины объявил министр энергетики и угольной промышленности страны Эдуард Ставицкий. Таким образом, отметка в 14 млрд кубометров, на которой настаивала украинская сторона, пройдена.

Напомним, что ранее Украина говорила о том, что для нормального газоснабжения страны и транспортировки газа в Европу будет достаточно 14 млрд кубометров в ПХГ, в то время как «Газпром» настаивал на цифре в 19 млрд кубометров.

Одновременно Ставицкий сообщил и о том, что «Нафтогаз Украины» подписал соглашение с германской компанией RWE по поставкам и хранению газа. Cтоимость и объемы закупок газа являются коммерческой тайной и не называются, однако, по словам Ставицкого, «формула цены ниже российской». Ранее Ставицкий уже сообщал, что германская компания в сентябре начнет закачку газа в украинские ПХГ.

Украина располагает тринадцатью подземными хранилищами газа общей емкостью около 31 млрд кубометров. Из них 12 принадлежат компании «Укртрансгаз», одно — предприятию «Черноморнефтегаз».

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования