До мая МЦОУ и Украина подпишут контракт на поставку украинского урана в РФ

transportyrovka_urana

транспортировка урана

Глеб Ефремов, коммерческий директор МЦОУ (Международный центр по обогащению урана), объявил представителям средств массовой информации, что до начала мая власти Киева и руководство компании заключат договор о поставках украинского урана в РФ для обогащения, сообщили информационные агентства в среду, тридцатого марта 2016-го года.

Украинский уран обогащается на предприятиях госкорпорации Росатом, а затем из него изготавливается ЯТ (ядерное топливо), используемое в дальнейшем на АЭС Украины.

В настоящее время основным импортером ЯТ для украинских АЭС остается российская компания ТВЭЛ.

Отметим, что на химических комбинатах Росатома в городах Северск (Томская область), Новоуральск (Свердловская область), Зеленогорск (Красноярский край) и Ангарск (Иркутсткая область) применяется газоцентрифужная технология обогащения урана, которая на сегодняшний день является наиболее передовой.

Напомним, что акциями МЦОУ владеют украинский концерн «Ядерное топливо», «Армянская атомная электростанция» и Казатомпром (Казахстан) — по десять процентов ценных бумаг, а Росатом обладает активами в объеме семьдесят процентов, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования