МЭТЗ_900x50_2

Добровольцы из «Гринпис» проникли на платформу «Приразломная» в Арктике

Куми Найду (Гринпис) поднимается на "Приразломную"

Куми Найду (Гринпис) поднимается на "Приразломную"

Как сообщают 24.08.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, экологам из «Гринпис» (Greenpeace) наконец удалось проникнуть на «Приразломную» – первую в мире нефтедобывающую платформу, установленную на арктическом шельфе. Активисты международной организации настаивают на том, что при существующих сегодня технологиях добыча нефти на шельфе опасна и компания-оператор платформы «Газпром нефть» не располагает возможностями для полной ликвидации разлива нефти, если он случится в арктических льдах. На «Приразломной» наотрез отказывались допустить экспертов из «Гринпис» для осмотра платформы. Тем не менее, шестеро активистов организации вместе с Куми Найду, исполнительным директором «Greenpeace International», проникли на «Приразломную».

активисты "Гринпис" подплыли к "Приразломной" на моторных лодках

активисты "Гринпис" подплыли к "Приразломной" на моторных лодках

Это произошло 24-го августа в 4.00 по московскому времени, передают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на «Гринпис России». Экологи подплыли к платформе на моторных лодках и поднялись на «Приразломную», используя швартовочные канаты. В составе шестерки, кроме Куми Найду – активисты из Германии, Финляндии, Канады и США. С собой команда взяла запас продуктов на несколько дней.

В задачу группы входит остановка бурения на арктическом шельфе. Как заявил Куми Найду, его команда действует «от лица более чем полутора миллионов людей, которые присоединились к глобальному движению за сохранение Арктики».

Комментариев со стороны операторов «Приразломной» представители мировых СМИ пока не получили.

Getting to Prirazlomnaya

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования