МЭТЗ_900x50_2

Добыча газа на платформе «Шах Дениз» приостановлена для проведения профилактики

По сообщению пресс-службы компании «BP Azerbaijan» с 14 августа компанией приостановлена добыча газа на платформе «Шах Дениз» на Каспийском море для проведения инспекционных, профилактических и проектных работ. BP – оператор проекта разработки месторождения «Шах Дениз». По информации Trend, профилактическими работами также будут охвачены установки, которые связаны с «Шах Дениз» на Сангачальском терминале, и система Южнокавказского трубопровода. По плану проводящихся работ, подсоединят оборудование для перемычки между платформами «Шах Дениз» и «Шах Дениз-2», а также модернизируют узел замера и поставки газа на насосной станции №1 в Грузии.

Профилактические работы предусмотрены планом деятельности, а также бюджетным планом на текущий год и продлятся порядка двух недель. Остановку платформы также учли в годовом плане добычи.

Между тем, «BP Azerbaijan» отмечено, что в обычном режиме продолжают добычу на всех платформах блока нефтяных месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» – на «Центральном Азери», «Западном Азери», «Восточном Азери», «Глубоководном Гюнешли», «Чираге» и «Западном Чираге», а также продолжаются операции экспорта через нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и на участках «АЧГ» и «Проекта ранней нефти» в Сангачальском терминале.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования