МЭТЗ_900x50_2

Дочки «Газпром нефти» увеличивают свои активы

На днях совет директоров «Газпром нефти» одобрил ряд сделок своих дочерних структур по увеличению их активов.

Так, «Газпромнефть-Аэро» приобрела 50% топливно-заправочного комплекса в Омске. «ТЗК Омск «Центральный» обслуживает воздушные суда, занимается транспортной обработкой грузов, их хранением и складированием. Ранее поступала информация, что «Газпромнефть-Аэро» планирует создать совместное с Омским аэропортом предприятие, которое будет заниматься заправкой самолетов в Омске. Как ожидается, в 2014 году объем реализации топлива там составит 41,6 тыс. тонн.

Другая дочерняя структура «Газпром нефти» — сербская NIS — приобрела контрольный пакет в 55% акций «Свободной зоны Панчево». Как отмечают в NIS, участие в управляющей компании позволит ей получить право на льготный налоговый и таможенный режим, что является распространенной практикой для промышленных инвесторов в Сербии. Льготы позволят дочке «Газпром нефти» оптимизировать инвестиции в реконструкцию НПЗ в Панчево. Сейчас около 11 компаний-инвесторов в Сербии используют подобную практику.

«Газпром нефть» владеет 56,15% акций NIS, одной из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы. 29,88% акций NIS находится в собственности Республики Сербия.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования