МЭТЗ_900x50_2

«Должники ставят под угрозу работу электросетевого комплекса области»: отключение «Красного октября» по версии «Волгоградэнерго»

Между подразделением МРСК Юга «Волгоградэнерго» и заводом «Красный Октябрь» возник конфликт. Завод придерживается позиции, согласно которой отключение нанесет огромный ущерб коллективу, оставив без возможности трудиться 8000 рабочих, и в принципе оснований для таких радикальных мер в настоящий момент нет.

В свою очередь, энергетики имеют другой взгляд на происходящее. Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» озвучила следующее.

Неисполнение волгоградским металлургическим заводом «Красный Октябрь» договорных обязательств перед электросетевой компанией в период подготовки объектов электроэнергетики к зимним нагрузкам 2011-го — 2012-го гг. может привести к серьезным социальным последствиям. В тоже время, МРСК Юга как социально ответственная компания готова рассмотреть конструктивные и взаимоприемлемые предложения по погашению задолженности в ближайшее время.

Задолженность ЗАО «ВМЗ «Красный Октябрь» перед филиалом ОАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго» за услуги по передаче электроэнергии на сегодня превысила 520 миллионов рублей. Это привело к существенному сокращению финансирования ремонтной программы «Волгоградэнерго», от выполнения которой зависит готовность объектов энергетики к предстоящему зимнему пику нагрузок.

В период активной подготовки к зиме энергокомпания нуждается в своевременном пополнении аварийного запаса материалов и оборудования, закупки горюче-смазочных материалов и завершения ремонта линий электропередачи и подстанций.

МРСК Юга неоднократно предлагала различные варианты погашения задолженности, в том числе и отсрочки платежей. К сожалению, до настоящего времени ситуация с задолженностью не изменилась. Только в течение 2011-го года металлурги нарастили задолженность перед электросетевой компанией более чем на 80 миллионов рублей.

Кроме того, МРСК Юга, осознавая необходимость исполнения обязательств перед своими потребителями, среди которых население, объекты социальной и коммунальной инфраструктуры Волгоградской области готова рассмотреть конструктивные и взаимоприемлемые предложения завода «Красный Октябрь» по погашению задолженности.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования