МЭТЗ_900x50_2

Должники якудзы работают на самых опасных участках АЭС Фукусима-1

Как передаёт интернет-издание, ссылаясь на The Foreign Correspondents Club of Japan, Томохико Судзуки, журналисту-фрилансеру из Японии, который провёл независимое расследование на потерпевшей техногенную катастрофу атомной электростанции Фукусима-1, удалось выяснить, что в ликвидации последствий аварии принимают непосредственное участие представители японских криминальных кланов.

Якудза фактически занимается кадровой работой и поставляет сотрудников для АЭС, оператором которой является Tokyo Electric Power Co., около десяти процентов служащих атомной станции принято на работу при участии теневых структур.

Об этом журналист Томохико Судзуки пишет в своей новой книге, которая в ближайшие дни появится на прилавках книжных магазинов под названием «Якудза и атомные электростанции».

Фрилансер подчеркнул, что должники якудзы вынуждены работать на самых опасных видах работ, к таким мерам, отметил Томохико Судзуки, преступный синдикат прибегал и до аварии на ядерном предприятии.

Категорически отрицают какую-либо причастность якудзы к организации восстановительных работ в Tokyo Electric Power Co., однако ранее в японских средствах массовой информации уже говорилось о причастности теневого синдиката к распределению финансовых средств, которые выделяются правительством Японии из бюджета страны для денежной компенсации пострадавшим в результате техногенной катастрофы в префектуре Фукусима весной 2011-го года.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования