МЭТЗ_900x50_2

Дональд Трамп: Германия полностью контролируется Россией

По заявлению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа во время его рабочего завтрака с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, Россия полностью контролирует Германию, которая платит Москве миллиарды за газ, и в этой ситуации несправедливо, что США еще должны защищать ФРГ. Трампом было сказано: «Германия платит миллиарды долларов в год России, а мы защищаем эту страну от России. Они строят газопровод, цель которого – платить миллиарды долларов в казну России. Я считаю, что это совершенно неприемлемо. Плюс бывший канцлер Германии работает на российскую газовую компанию».

Американский президент отметил: «В Германии не должно было быть разрешено это. Германия полностью контролируется Россией, и скажите, мне, приемлемо ли это». И добавил: «Германия платит в НАТО чуть более 1%, тогда как мы платим очень много денег, и это продолжается много лет, и ни один из предыдущих президентов ничего не сделал в этой связи. Я считаю, что это очень несправедливо для нашей страны и несправедливо для налогоплательщиков, поскольку Германия богатая страна».

По мнению президента Соединенных Штатов, НАТО должна разобраться с этой ситуацией. Трамп во время рабочего завтрака подытожил: «Считаю, что НАТО должна что-то сделать с этим, хотя я не знаю, что вы можете с этим сделать, если Германия платит России миллиарды долларов, а мы должны ее защищать от них».

На что генеральный секретарь альянса ответил, что у «союзников существуют разногласия по газу».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования