МЭТЗ_900x50_2

Донбасс потерял семьдесят процентов угольных шахт

zukov

Юрий Зюков

Юрий Зюков, помощник главы Минэнергоугля Украины Юрия Продана, сообщил журналистам во вторник, четвертого ноября 2014-го года, что на сегодняшний день на Донбассе бездействуют семьдесят процентов шахт, добывающих каменный уголь.

«В настоящее время в Донецкой и Луганской областях на территории, которую контролируют повстанцы, находятся шестьдесят девять шахт из числа девяноста трех государственных горнодобывающих предприятий Донбасса. Из них разрушены только семь шахт, но не работают почти все. Раньше там трудились восемьдесят девять тысяч шахтеров«, — рассказал Зюков информационному изданиям.

По его словам, в складах подконтрольных террористам шахт находится от трех до четырех миллионов тонн твердого топлива.

Напомним, ранее замминистра заявил о готовности властей Киева покупать каменный уголь у ЛНР и ДНР, пишут новости угольной промышленности.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования