МЭТЗ_900x50_2

Донецкая шахта Торез Шанс 2 номинально не работала в день аварии, унесшей жизни двух горняков

Шахта Торез Шанс 2, расположенная в Донецкой области Украины, где недавно произошел обвал, в результате котрого побигло двое горняков, в день катастрофы официально не работала, передают новости энергетики Украины со ссылкой на сообщение, сделанное председателем Донецкой областной госадминистрации Андреем Шишацким.

Об аварии стало известно после того, как накануне спасателями были обнаружены два трупа, погибших, как было установлено, в результате произошедшего на шахте «Торез Шанс 2» обвала. По этому факту шахтерской межрайонной прокуратурой было безотлагательно возбуждено уголовное дело по статье 272 Уголовного кодекса Украины (Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью).

Андрей Шишацкий рассказал журналистам, что шахта имела практически все нужные для ведения горнодобывающих работ документы — кроме договора с Государственной военизированной горноспасательной службой, а руководство предприятия направило в облгосадминистрацию письмо, где говорилось, что «мы не работаем по экономическим причинам«. «Таких предприятий, — рассказал в ходе пресс-конференции донецкий губернатор, — у нас двадцать девять, которые имеют документы, но как бы не работают по техническим причинам«. Сейчас эти двадцать девять шахт проверяются правоохранительными органами.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования