МЭТЗ_900x50_2

Достигнутые между Кипром и его кредиторами договоренности обусловили рост цен на нефть

переговоры между Кипром и кредиторами подняли цены на нефть

переговоры между Кипром и кредиторами подняли цены на нефть

Кипр достиг соглашения по финпомощи с «тройкой» международных кредиторов, и на фоне этих новостей в понедельник, 25 марта 2013 года, мировые цены на нефть существенно увеличились. В частности, майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent Crude Oil по данным на 09.01 Мск подорожали на 0,48%, или на $0,52 – их стоимость составила $108,18 за баррель. Цена легкой нефти WTI также выросла на 0,48% — она достигла $94,16 за баррель (повышение — $0,43).

Отметим, что основные параметры финансовой помощи Кипру одобрены всеми странами еврозоны, а также представителями Международного валютного фонда, Европейским центральным банком, Еврокомиссией. В планах – реструктуризация второго по величине банка острова и выдача стране кредита в размере 10 млрд. евро.

По словам Тецу Эмори, менеджера токийского отделения Astmax Investment Management Inc., если ситуация с европейским кризисом улучшится, в частности, стабилизируется положение на Кипре и других странах, рынок сырья станет более позитивным, а цены на нефть будут постепенно снижаться.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования