Нефть снижается в цене на фоне публикации статистики из Азиатско-Тихоокеанского региона

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё снижаются в понедельник, первого апреля 2013-ого года, на фоне публикации макроэкономической статистики, которую предоставили Япония и КНР, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на восемь часов сорок семь минут цена майских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк сократилась на тридцать восемь сотых процента (на двадцать четыре цента) и составила девяносто шесть долларов девяносто центов за баррель. Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон опустилась на три десятые процента (двадцать восемь центов) и составила сто девять долларов семьдесят семь центов за баррель.

В понедельник, первого апреля 2013-ого года, был опубликован уровень индекса деловой активности в промышленном секторе КНР по версии HSBC — по сравнению с февралём в марте показатель увеличился на одну целую две десятые процента и составил пятьдесят одну целую шесть десятых процентного пункта. Согласно официальной оценке индекс возрос на восемь десятых процента — до пятидесяти целых девяти десятых процентного пункта.

Хуже ожидаемого оказались показатели японской производственной группы Tankan — деловая активность увеличилась с минус двенадцати пунктов до минус восьми пунктов, хотя аналитики ожидали роста показателя до минус семи пунктов.

Негативное влияние на биржевую стоимость углеводородного сырья оказывают также растущие запасы углеводородного сырья на оптовых базах США. Закрытый в связи с утечкой нефтепровод Pegasus, принадлежащий компании Exxon, по прежнему бездействует. Напомним, что Pegasus способен ежедневно транспортировать девяносто шесть тысяч баррелей нефти.

«Остановка работы нефтепровода Pegasus приведёт к дальнейшему увеличению запасов сырья в США. Спрос на нефть неуклонно снижается, а стоимость чёрного золота постепенно сокращается«, — считает Ши Янь (Shi Yan), рыночный эксперт от UOB-Kay Hian Ltd (Шанхай), слова которого приводит информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования