МЭТЗ_900x50_2

ДРСК завершила подключение потребителей в Амурской области и ЕАО

Вода на Дальнем Востоке постепенно отступает

Вода на Дальнем Востоке постепенно отступает

Бригады «Дальневосточной распределительной сетевой компании» подключили всех потребителей Амурской области и ЕАО к энергоснабжению, сообщает новостям энергетики пресс-служба РАО ЭС Востока.

Так, в селе Владимировка Благовещенского района, где из-за паводка 682 дома остались без света, энергетики выполнили все поступившие  заявки  местных жителей.  В настоящее время в  работу введены все трансформаторные подстанции с. Владимировка за исключение одной,  к которой по-прежнему нет возможности подъехать для проведения восстановительных работ. Потребители с нее переведены на другой источник питания.

Работы по восстановлению сетей ДРСК в Еврейской автономной области также практически завершены. На сегодняшний день запитаны все потребители в селах Пашково, Николаевка, Новое, Кукелево, Дежнево. Пока нет возможности подъехать и провести работы к 2 ТП  в Ленинске  и  одной – в селе Николаевка Смидовичевского района, но потребителей удалось запитать от других источников.

Также специалисты компании ведут активное подключение домов в тех населенных пунктах Хабаровского края, где нормализовалась паводковая ситуация.

Там энергетики ведут восстановительные работы в селах Невельское, Аргунское, Осиновая речка, Корсаково-2, Казакевичево. На подстанции «ЛПБ» в г. Комсомольске-на-Амуре проводится монтаж и наладка оборудования, демонтированного на период паводка.  В селах Болонь, Новый Мир, Омми, поселке Молодежный ведется активная работа  по подключению потребителей,  бригады филиала прорабатывают схемы энергоснабжения  для   просушки домов. 

Как отмечает заместитель генерального директора по техническим вопросам — главный инженер ДРСК Александр Михалев, основная задача — оперативное подключение потребителей — по  двум регионам практически выполнена, однако объем работ остается очень большим. Бригадам ДРСК необходимо провести еще работы по укреплению и  обваловке опор линий электропередачи, попавших в зону подтопления. Кроме того, необходимо провести реконструкцию линий, где произошло падение опор, но из-за разлива рек установить новые опоры сразу было невозможно. Срок окончания работ по Хабаровскому краю  зависит от схода паводковых вод, отмечают в компании.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования