МЭТЗ_900x50_2

Две новых урановых шахты введены в эксплуатацию в Иране

Махмуд Ахмадинежад,президент Ирана,Иран

президент Ирана Махмуд Ахмадинежад

Новости атомной энергетики сообщают со ссылкой на международное информагентство Euronews о запуске в эксплуатацию двух новых урановых шахт на территории Ирана. Торжественную церемонию их открытия посетил лидер Исламской республики Махмуд Ахмадинежад. Ввод шахт в эксплуатацию приурочен к иранскому Национальному дню ядерных технологий, отмечают новости атомной энергетики. Новые урановые шахты находятся в 100 км от недавно выстроенного комплекса по изготовлению концентрата для последующего обогащения урана (провинция Йезд).

Президент Ирана лично представил на торжестве лекарственные препараты, которые созданы с использованием обогащенного урана: такие лекарства предполагается применять для лечения и диагностики онкологии.

Прошедшие некоторое время назад переговоры «шестерки посредников» и представителей Ирана (в Алма-Ате и в Стамбуле) по т.н. «атомной проблеме» результатов не принесли, напоминают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования