Центрифуги нового класса позволят Ирану еще эффективнее обогащать уран

центрифуги для обогащения урана

центрифуги для обогащения урана

Новости атомной энергетики сообщают 04.03.2013 г. со ссылкой на информационное агентство Reuters, что в Иране намерены построить 3 000 новых центрифуг усовершенствованного типа, предназначенных для обогащения урана. Центрифуги, о которых идет речь, будут относиться к классу IR-2m – на сегодняшний день страна располагает центрифугами IR-1, напоминают новости атомной энергетики.

Эксперты МАГАТЭ опасаются, что при наличии оборудования такого класса Исламская Республика Иран существенно приблизится к изготовлению собственного ядерного оружия – хотя официальный Тегеран продолжает настаивать на том, что вся атомная программа страны направлена исключительно на генерацию электричества для покрытия энергодефицита, не допуская, впрочем, международных экспертов на свои объекты. Последние переговоры в казахской Алма-Ате также не продемонстрировали подвижек в достижении компромисса.

Уже летом минувшего 2012-го г. в МАГАТЭ считали, что на иранском заводе «Фордо» мощность обогащения урана повысилась на 30%, отмечают новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования