МЭТЗ_900x50_2

Дзауджикауская ГЭС и Эзминская ГЭС вернулись к обычному режиму работы

darialskoe_usshelie

Дарьяльское ущелье, река Терек

Дзауджикауская и Эзминская гидроэлектростанции, которые входят в состав Северо-Осетинского подразделения ОАО РусГидро, вернулись к нормальному функциональному режиму работы после стабилизации реки Терек. Напомним, что семнадцатого мая на реке началось сильное наводнение, вызванное обвалом мощного ледника в Дарьяльском ущелье.

Казбек Зангиев, главный инженер Северо-Осетинского подразделения ОАО РусГидро, рассказал журналистам следующее: «В настоящее время заметно снизился поток воды из стихийного озера, которое образовалось после ледникового обвала в Казбегском районе. Совместно с грузинскими специалистами-гидроэнергетиками мы продолжаем усиленно наблюдать за состоянием русла Терека вблизи Дарьяльского ущелья«.

Дзауджикауская ГЭС и Эзминская ГЭС функционируют в обычном диспетчерском графике с восемнадцатого мая. Проточность воды составляет 56 и 37 кубических метров в секунду соответственно, сообщили новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования