МЭТЗ_900x50_2

Джубгинская ТЭС

5 ноября в Сочинском энергорайоне в эксплуатацию была введена Джубгинская ТЭС общей установленной мощностью 180 МВт.

Новая ТЭС состоит из двух энергоблоков мощностью 90 МВт каждый и призвана покрыть более четверти прогнозируемой пиковой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года. Станция является ключевым элементом энергосистемы для стабильного перетока электроэнергии между сетями 110 кВ и 220 кВ, что позволяет эффективно обеспечить резерв бесперебойного электроснабжения всех потребителей в регионе.

Основное оборудование станции включает в себя две газовые турбины LMS 100 производства General Electric, обеспечивающие высокую маневренность новых мощностей. Джубгинская ТЭС имеет надёжную современную модульную компоновку, повышенную степень защиты от воздействия природных катаклизмов, высокий уровень сейсмоустойчивости и обеспечена самыми передовыми системами защиты окружающей среды.

Строительство было осуществлено за два с половиной года в строгом соответствии с утверждённым графиком работ. Управление проектом осуществляло ООО «Интер РАО – Инжиниринг», входящее в Группу «Интер РАО».

«Ввод в эксплуатацию Джубгинской ТЭС является важным шагом в реализации инвестпрограммы «Интер РАО» и в очередной раз подтверждает статус Группы как надёжного и ответственного партнёра государства в решении стратегических задач. Создание в Краснодарском крае новых, современных и эффективных энергомощностей необходимо не только для стабильного обеспечения олимпийских объектов, но и для успешного развития всего региона. Уверен, Джубгинская ТЭС станет важнейшим элементом Кубанской энергосистемы и обеспечит бесперебойное снабжение электроэнергией как во время Олимпиады, так и на долгие годы вперёд», — заявил председатель правления ОАО «Интер РАО» Борис КОВАЛЬЧУК.

«Долгосрочное партнерство с «Интер РАО», ведущей российской энергетической компанией, является взаимовыгодным не только для обеих компаний, но и для жителей Краснодарского края, — заявил Президент и Главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон ПОЛЛЕТТ. — А также имеет колоссальное значение для модернизации энергетической отрасли региона. Особенно приятно отметить, что инновации мирового уровня, которые разработаны лучшими технологами нашей компании, так успешно реализованы здесь в России».

На Джубгинской ТЭС

На Джубгинской ТЭС

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования