МЭТЗ_900x50_2

ЕБРР выделил $155 млн на поддержку энергетики Украины

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил $155 млн на поддержку энергетики и малого бизнеса в Украине. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В том числе $100 млн будет вложено в развитие устойчивых источников энергии и энергоэффективности. «Проект поможет Украине постепенно сократить свои общие потребности в энергии и улучшит состояние окружающей среды», — отметили в ЕБРР.

Программа финансирования устойчивой энергетики является продолжением украинской программы энергоэффективности (UKEEP). В ее рамках успешно профинансировано 77 проектов по всей стране в 2007-2013 годах.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором на Украине. По состоянию на 1 января 2014 года банк обязался предоставить $11,9 млрд в рамках 321 проекта в стране.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования