МЭТЗ_900x50_2

Эффективность производства биотоплива повысят дрожжи

дрожжи

дрожжи

Биологи и химики из Массачусетского технологического института под руководством профессора Грегори Степанопулоса провели комплексное исследование дрожжей в части их применения для разработки альтернативного бензину вида топлива. По результатам исследований, опубликованных в издании Nature Biotechnology, с использованием дрожжей производство тяжелого спирта изобутанола может быть налажено естественным и экологичным способом, сообщают новости альтернативной энергетики.

Среди возобновимых веществ, которые могут использоваться аналогично бензину, наиболее перспективными кандидатами, по мнению ученых, являются тяжелые спирты, в частности, изобутанол. В сравнении с этанолом (медицинским спиртом) они обладают лучшей совместимостью с существующей бензиновой инфраструктурой и содержат большее количество энергии. Однако для того, чтобы изобутанол стал практичным, необходимо наладить производство значительных количеств данного топлива из возобновляемых источников.

Дрожжи вырабатывают изобутанол естественным способом, однако в небольшом объеме. Разработка метода драматического увеличения производства позволила повысить эффективность данного процесса. Так, если синтез изобутанола происходит в пределах митохондрии – структуры клетки, отвечающей за производство энергии, — то количество вещества повышается на 260%.

Конечно же, данный показатель всё ещё далек от величины, требуемой для промышленного производства, однако достижение американских ученых – основа многообещающего подхода к синтезу не только изобутанола, но и других полезных химических веществ, отмечают новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования