МЭТЗ_900x50_2

Египет предложил РФ совместно добывать уран и строить АЭС — Россия дала своё согласие

египет

Египет

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации, сообщил журналистам в пятницу, девятнадцатого апреля 2013-ого года, что официальный Каир предложил России принять непосредственное участие в освоении египетских урановых месторождений, а также в сооружении на территории страны атомных электроэнергетических станций.

Министр энергетики РФ рассказал представителям медиа-служб, что до 2025-ого года Египет намерен нарастить генерирующие мощности АЭС до четырёх гигаватт. В рамках двусторонних переговоров поступило предложение направить в Каир делегацию российских специалистов с целью восстановления взаимовыгодного сотрудничества в сфере использования мирного атома, то есть для продвижения проектов по сооружению новых АЭС в Арабской Республике Египет.

По словам Александра Новака, Россия дала своё согласие на участие в создании ядерной генерации на территории североафриканского государства.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования