Нефть растёт в цене на фоне новостей из сектора Газа

нефть

добыча нефти

Мировые расценки на углеводородное сырьё увеличиваются в четверг, пятнадцатого ноября, на фоне опасений инвесторов относительно возможных перебоев в поставках нефти в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, иллюстрируют данные фондовых торгов.

По состоянию на девять часов пятьдесят шесть минут московского времени цена декабрьских фьючерсов на американскую лёгкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронной бирже города Нью-Йорк выросла на шесть сотых процента (на пять центов) и составила восемьдесят шесть долларов тридцать семь центов за баррель. Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на товарной бирже города Лондон увеличилась на четырнадцать сотых процента (на пятнадцать центов) и составила сто девять долларов семьдесят шесть центов за баррель.

Напомним, что в среду, четырнадцатого ноября, Израиль объявил о проведении в секторе Газа масштабной операции против арабских боевиков, которая должна стать ответом на ракетный удар со стороны палестинцев. Массированные атаки по инфраструктуре экстремистов на всей территории сектора Газа последовали после локального удара, приведшего к ликвидации аль-Джабари, лидера военизированных формирований ХАМАС. Мировое сообщество призывает стороны прекратить военизированные столкновения. Так, Мухаммед Мурси, президент Арабской Республики Египет, обратился к Лиге арабских государств и в Совет Безопасности ООН с требованием созвать экстренные заседания для обсуждения военно-политической обстановки в секторе Газа, а также отозвал египетского посла из Государства Израиль.

Внимание участников рынка также привлечено публикацией статистических данных по запасам углеводородного сырья на оптовых базах Соединённых Штатов Америки. Согласно информации, предоставленной API (Американский институт нефти), показатель увеличился за неделю, которая завершилась девятого ноября, на один миллион триста пятьдесят тысяч баррелей. Между тем, эксперты, опрошенные аналитическим агентством Platts, прогнозировали прирост нефтяных ресурсов США на полтора миллиона баррелей.

Инвесторы ожидают, что позднее в четверг, пятнадцатого ноября, официальную статистику по запасам нефти в США обнародует энергетический департамент страны.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования