МЭТЗ_900x50_2

Египет просрочил выплаты мировым энергокомпаниям на сумму до 9 млрд долларов США

верблюд

верблюд и пирамиды

В ближайшие два года Арабской Республике Египет понадобится минимум двадцать пять миллиардов североамериканских долларов внешних вливаний для того, чтобы все бюджетные обязательства были выполнены, а также выплачены все внешние долги, сообщила в пятницу, двенадцатого июля 2013-го года, газета «Файнэншл таймс» (Лондон, Великобритания).

Британское издание рассказало следующее: «В зависимости от дальнейшего развития событий, кредитов, энергоресурсов и грантов на общую сумму двенадцать миллиардов долларов США, которые новому правительству АРЕ предоставили ОАЭ (Объединённые Арабские Эмираты), Кувейт и Саудовская Аравия, хватит на ближайшие полгода — год. Однако для того, чтобы решить все внутренние и внешние экономические проблемы Египта этих денег явно недостаточно. Более того, новые задолженности могут усугубить и без того сложную ситуацию«.

Газета «Файнэншл таймс» подчеркнула, что на сегодняшний день объём задолженностей, по которым Египет просрочил выплаты мировым энергокомпаниям, составляет от восьми до девяти миллиардов североамериканских долларов.

Переговоры властей Каира и МВФ (Международный валютный фонд) по запросу кредита на сумму четыре миллиарда восемьсот миллионов долларов США в настоящее время заморожены, отметили британские журналисты.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования