МЭТЗ_900x50_2

ЕИБ и ЕБРР выделяют первый транш на реновацию ГТС Республики Украина

ebrr

логотип ЕБРР

В средствах массовой информации появились материалы о реализации экономической Ассоциации Евросоюза и Республики Украина. Так, ЕИБ (Европейский инвестиционный банк) и ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития) в ближайшее время выделят первый транш на реновацию украинской ГТС. В материалах, однако, не говорится об объемах финансовых вливаний.

Получателем первого транша станет специальный департамент НАК «Нафтогаз Украины», который будет создан в структуре компании. Внутреннее новообразование реализует реформу всего предприятия и схему финансирования в рамках программы Ассоциации с ЕС.

Напомним, что в процессе предстоящей реформы НАК «Нафтогаз Украины» управление украинской ГТС будет передано компании Укртрансгаз.

Финансовая группа IFI, включающая Nordic Environment Finance Corporation, Nordic Investment Bank, Черноморский банк развития и торговли, Банк развития Совета Европы, ЕИБ, ЕБРР, Всемирный банк и Еврокомиссию, осуществит инвестиционную поддержку реновации украинской ГТС.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования