МЭТЗ_900x50_2

Экологи исключили Архангельскую ТЭЦ из списка загрязнителей воздуха

Архангельская ТЭЦ

Архангельская ТЭЦ

Представители Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) исключила Архангельскую ТЭЦ из числа экологических «горячих точек». Это стало возможным после реализации проекта по переводу электростанции на природный газ вместо мазута и снижения валовых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в 11 раз, сообщает пресс-служба ТГК-2, в состав которой входит Архангельская ТЭЦ.

Свое решение эксперты СБЕР основывали на заключении архангельского управления Росприроднадзора. Также учитывались данные Севгидромета о соответствии концентраций оксидов серы, азота и углерода в атмосферном воздухе Архангельска нормативным параметрам.

В результате перевода на сжигание природного газа всех энергетических и одного водогрейного котла ТЭЦ удалось добиться более чем 30-кратного снижения выбросов двуокиси серы и мазутной золы. Кроме того, на треть сократились выбросы оксидов азота и на 12 % — окиси углерода, отмечается в сообщении компании.

«За последние годы компании удалось серьезно улучшить экологические показатели работы, и в первую очередь это связано с газификацией наших ТЭЦ, — отметил управляющий директор главка «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов. — Мы продолжим повышать экологичность работы электростанции в Архангельске и планируем перевести на сжигание природного газа еще два водогрейных котла, которые сегодня используются только в периоды экстремальных холодов — всего несколько дней в году. Это позволит сделать работу ТЭЦ максимально безопасной для окружающей среды».

Метки: , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования