МЭТЗ_900x50_2

Экологи нагрянули на Мамонтовское месторождение нефти в Югре

Белый медведь Greenpeace побывал на Мамонтовском нефтяном месторождении

«Белый медведь» Greenpeace побывал на Мамонтовском нефтяном месторождении

Журналисты из РФ, Германии и Франции совместно с экологами Greenpeace прибыли на Мамонтовское нефтяное месторождение (ХМАО, Югра), привлеченные информацией о прорыве трубы, сообщают новости нефтегазовой отрасли. Месторождение разрабатывает государственная НК «Роснефть».

Рабочие Мамонтовского заняты ликвидацией повреждения трубопровода – представители прессы и международной организации сообщили, что увидели на месторождении многочисленные нефтяные лужи «и даже озера». Экологи утверждают, что многие разливы, которые они здесь наблюдали, произошли давно, возможно – несколько лет назад, передают новости нефтегазовой отрасли.

Сотрудники «Роснефти», по словам представителей делегации, попросили приехавших удалиться с территории Мамонтовского месторождения и поинтересовались, откуда информация о прорыве трубы стала известна Greenpeace? Экологи отметили, что, по их данным, в Югре ежегодно происходит более двух с половиной тысяч разливов, и стать свидетелями очередной аварии нетрудно, цитируют новости нефтегазовой отрасли.

Под конец своего визита «белый медведь» — уже традиционный член команды «гринписовцев» в костюме арктического зверя – развернул плакат с надписью «Роснефть – чемпион мира по нефтяным разливам».

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования