МЭТЗ_900x50_2

Экологи просят банки не финансировать строительство Балтийской АЭС

акция протеста Гринпис

акция протеста Гринпис

93 экологические, научные и правозащитные организации из двадцати стран мира обнародовали международное обращение к банковской группе «Société Générale», а также к другим европейским  банкам с требованием не выделять  средства на сооружение Балтийской АЭС, сообщают новости атомной энергетики.  В центре Калининграда экологи провели акцию протеста против финансирования строительства Балтийской АЭС французской группой «Société Générale», в которую также входит российский банк «Росбанк». В рамках акции активисты растянули перед офисом «Росбанка»  транспарант — «Нет АЭС» и разложили бочки для радиоактивных отходов.

Участники группы «Экозащита!» призвали французский банк, вслед за рядом крупных европейских банков, отказаться от финансирования Балтийской АЭС. Ранее на подобный призыв экологов  уже отозвались французские банки «Crédit Agricole» и «BNP Paribas». Свой отказ от  финансирования проекта Балтийской АЭС подтвердил немецкий банк «Hypovereinsbank», пердают новости атомной энергетики.

Помимо заявлений и акций протеста в Калининграде, в адрес Росатома  экологами  были направлены заявления экологов из регионов, в которые будут отправлять отходы с Балтийской АЭС. Напомним что госкорпорация намерена разместить радиоактивные отходы с АЭС в Красноярском крае, Калининградской, Саратовской и Ленинградской областях. Свой категорический протест против  отправок этих отходов в названные регионы выразили ряд организаций, таких как Балаковское отделение Всероссийского общества охраны природы в Саратовской области и Красноярский социально-экологический союз, сообщают новости атомной энергетики.

По мнению экологов,  крайне опасно и неэтично будет заставлять жителей других регионов страны нести ответственность за попытки атомных коммерсантов получить прибыль от экспорта электроэнергии с Балтийской АЭС в страны Европы, цитируют заявление новости атомной энергетики экспертное мнение.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования