МЭТЗ_900x50_2

Экологи ведут сбор подписей за отмену льгот для «Газпрома»

"Гринпис" уже давно ведет борьбу за сохранение Арктики

«Гринпис» уже давно ведет борьбу за сохранение Арктики

«Гринпис» России начал сбор подписей за отмену налоговых льгот для «Газпрома» при освоении нефтегазовых месторождений в Арктике. По мнению руководителя энергетической программы этой экологической организации Владимира Чупрова, освоение Арктики российскими нефтегазовыми компаниями нанесет вред не только природе, но и экономике страны.

Следует напомнить, что ранее Госдума приняла закон, согласно которому в Налоговый кодекс страны внесены изменения, вводящие льготы для нефтегазовых компаний, ведущих разработку на арктическом шельфе. Как подсчитали эксперты, в результате введения этих налоговых льгот  федеральный бюджет будет «недополучать» 5% ежегодно. Общая сумма налоговых льгот, которую экономят нефтегазовые компании, составляет 600 миллиардов рублей.

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли, месторождение «Газпрома» «Приразломное» в Арктике после введения льгот будет недоплачивать в казну 70 миллиардов рублей ежегодно, в то время как, к примеру, расходы на образование, заложенные в государственном бюджете текущего года, составляют 57 миллиардов рублей.

Активисты «Гринпис» проводят сбор подписей под петицией к Президиуму правительства РФ, которая требует отказать в налоговых льготах «Газпрому» и другим российским нефтяным компаниям, ведущим разработку месторождений на арктическом шельфе.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования