МЭТЗ_900x50_2

Экологов из «Гринпис» попытались смыть с платформы «Приразломная» из брандспойтов

активистов Гринпис пытаются смыть с "Приразломной"

активистов Гринпис пытаются смыть с "Приразломной"

Как сообщают вечером пятницы 24.08.2012 г. новости нефтегазовой отрасли, на буровой платформе «Приразломная» попытались смыть активистов Гринпис из брандспойтов. Тем не менее, экологов это не остановило – а нефтяники продолжили свою работу.

Через некоторое время после того, как на платформе повисли шесть экологов, к «Приразломной» прилетело два вертолета, относящихся к пограничной службы ФСБ Российской Федерации. В своем блоге глава Greenpeace International Куми Найду написал: «Вертолеты уже здесь, они прибыли, чтобы арестовать нас. Но мы остаемся непоколебимы в своих намерениях: то, что мы делаем, необходимо, чтобы пролить свет на сложившуюся катастрофическую ситуацию».

В пресс-службе «Газпром нефть шельф», компании-оператора «Приразломной», говорят, что шестерке «гринписовцев» предлагали оставить альпинистские канаты, на которых экологи повисли снаружи платформы, и войти внутрь для «проведения конструктивного диалога», но те отказались, ответив, что останутся висеть на платформе, цитируют новости нефтегазовой отрасли.
По словам «Газпром нефть шельф», все работы на «Приразломной» идут по плану.

Отмечается также, что, согласно документации ОВОС для запуска буровой платформы, вероятность террористической угрозы для «Приразломной» очень невелика, поскольку она работает далеко от инфраструктуры.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования