МЭТЗ_900x50_2

Эксперт: изменение пошлины на СУГ окажет негативное воздействие на реализацию инвестпроектов

Изменение пошлины на сжиженный углеводородный газ может оказать негативное влияние на реализацию крупных инвестиционных проектов. Такое мнение высказал генеральный директор нефтехимической компании «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

«Дискуссия по пошлинам — дискуссия о распределении доходности между теми, кто производит сжиженные газы, и теми, кто использует их в нефтехимии. Это тема не о налоговой базе, но это реальная тема о перераспределении маржинальности», — отметил Конов.

По мнению главы СИБУРа, если в какой-то степени повысить пошлину до уровня, когда она будет оказывать влияние на всю цепочку, начиная от добычи «жирного» газа, расходов на его фракционирование и заканчивая монетизацией в каком-либо виде, например, реализацию СУГ на внутреннем рынке или экспорте, то экономика уйдет вниз, и это повлечет за собой определенные изменения. В том числе, снижение объемов добычи газа, которое повлияет на доходную часть бюджета.

Правительство ранее отложило рассмотрение вопроса об изменении расчета экспортных пошлин на СУГ на неопределенный срок, работа по подготовке предложений об изменении ставок пошлин продолжится.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования