Экспорт газового конденсата с иранского месторождения Южного Парса вырос на 149%

По сообщению управляющего директора по таможенным вопросам Специальной энергетической экономической зоны Парс Ахмада Пурхайдара, за прошедший иранский календарный месяц ордибехешт экспорт газового конденсата вырос на 149% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Согласно данных таможенной статистики, после решения 8 мая президента США Дональда Трампа выйти из СВПД с Ираном экспорт газового конденсата, добытого на месторождения Южный Парс на берегах Персидского залива существенно вырос.

За прошедший месяц ордибехешт по иранскому календарю, который длился с 21 марта по 20 мая текущего года, объем экспорта газового конденсата из Южного Парса и увеличился на 149% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За месяц ордибехешт общий объем экспорта газового конденсата из Южного Парса составил 1061,934 тыс т на общую сумму $1,91 млрд, что на 149% больше, чем в прошлом году.

Помимо этого, по информации чиновника PSEEZ, за указанный период из специальной энергетической экономической зоны Парс было поставлено 594 тыс т ненефтяных товаров на сумму $753 млн. Это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года в количественном выражении и на 19% – в денежном.

Южный Парс является крупнейшим в мире газовым месторождением: его запасы эксперты оценивают в 13,8 трлн м³. Иран территориально делит это месторождение с Катаром и наращивает добычу для ликвидации отставания, возникшего вследствие более позднего начала разработки. Иранскую часть месторождения Южный Парс поделили на 29 фаз, среди которых 11-я фаза – одна из крупнейших.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования