МЭТЗ_900x50_2

Экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты будут снижены Белоруссией до российского уровня

экспорт нефтепродуктов

экспорт нефтепродуктов

Пресс-служба правительства Белоруссии сообщает о снижении страной экспортных пошлин до уровня российских с 1 мая 2013 года. Таким образом, пошлина на сырую нефть сократится с $401,5 до $378,4 за тонну. Напомним, с 1 октября 2011 года единая ставка экспортной пошлины на темные и светлые нефтепродукты (за исключением бензина) была установлена на уровне 66% от пошлины на нефть; теперь она будет составлять $249,7 за тонну против $265, действовавшей ранее, и распространяется также на бензин, ксилолы и толуол. Сократится ставка вывозных пошлин и на прямогонный и товарные бензины: она установлена исходя из коэффициента 0,9, а значит, составит $340,6 против $361,4 за тонну. А вот на сжиженные углеводородные газы пошлина, напротив, вырастет – с $70,5 до $71,5, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Изменение размеров экспортных пошлин связано с подписанным в декабре 2010 года двусторонним соглашением, в соответствии с которым Белоруссия унифицирует с Россией размер ставок и сроки введения пошлин на нефть и нефтепродукты. Российская нефть с 2011 года импортируется в Белоруссию беспошлинно, однако последняя перечисляет вывозные пошлины на нефтепродукты, которые производятся из этого сырья и экспортируются в третьи страны, в российский бюджет. Отмечается, что экспортные пошлины от продажи нефти, добытой в Белоруссии, и нефтепродуктов, произведенных из неё, остаются в бюджете страны.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования