МЭТЗ_900x50_2

Электроэнергия и тепло отправили в отставку всё правительство Болгарии

акция протеста против высоких тарифов на электроэнергию и тепло в Болгарии

акция протеста против высоких тарифов на электроэнергию и тепло в Болгарии

Массовые акции протеста населения против повышения цен на тепло- и электроснабжение стали причиной отставки Правительства Болгарии, сообщают 20.02.2012 г. новости мировой энергетики. Напомним, что акции на улицах болгарских городов прошли синхронно 17.02.2013 г. Демонстранты требовали у властей разрыва контрактов с компаниями EVN (Австрия), Energo-Pro и CEZ (Чехия), которые являются ключевыми поставщиками электричества на болгарский рынок и устанавливают неадекватные, по мнению граждан Болгарии, тарифы.

Протестующие обвиняют руководство страны в сговоре с энергетическими монополистами: в столице Болгарии г. Софии демонстранты требовали отставки министров и кричали под окнами правительственных зданий «Мафия!». По итогам акций протеста уже 18.02.2013 г. Симеон Дьянков, болгарский министр финансов, был освобожден от занимаемой должности. Теперь в отставку уходит всё правитеьство Болгарии во главе с председателем.

Бойко Борисов

Бойко Борисов

Новости мировой энергетики отмечают: премьер-министр страны Бойко Борисов заявил о причинах своего увольнения, что не намерен «работать в правительстве, при котором полиция избивает людей». Таким образом, Б.Борисов продемонстрировал лояльность демонстрантам и не поддержал жестких методов регулирования порядка на улицах болгарских городов. Насколько искренним было сделанное заявление – не представляется возможным установить со всей точностью.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования