МЭТЗ_900x50_2

Бойко Борисов: Если нужно, мы можем начать строить Nabucco West завтра!

Бойко Борисов - интервью "Евроньюс"

Бойко Борисов - интервью "Евроньюс"

Как сообщают новости нефтегазовой отрасли со ссылкой на интервью, данное накануне корреспондентам Euronews премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, страна крайне заинтересована в реализации проекта газопровода Nabucco West и намерена сделать всё для продвижения строительства.

В ответ на вопрос, является ли Борисов сторонником проекта Nabucco, или же больше заинтересован в российском «Южном потоке», премьер-министр Болгарии попросил передать ему карту, в которой содержится «ответ на ваш вопрос«, цитируют интервью новости нефтегазовой отрасли.»Итак, вот Болгария. А вот тут вы видите, как мы планируем диверсифицировать энергопоставки. Вот это — зона газовых месторождений, из которых Болгария будет получать газ. А вот здесь разворачивается проект российского трубопровода «Южный поток». А вот маршрут прохождения Трансанатолийского газопровода«. Показанная Борисовым схема наглядно продемонстрировала, что страна в прямом и переносном смысле находится в стороне от «Южного потока», самым прямым образом присоединяясь к Трансанатолийскому газопроводу.

Бойко Борисов считает в данном случае очень важным достижение Трансанатолийским газопроводом (TANAP) болгарской границы. Напомним, TANAP строится совместными силами Турции и Азербайджана, которые 26-го июня 2012-го г. подписали в связи с этим межправительственное соглашение. Страны также заключили в конце минувшего 2011-го г. Меморандум о взаимопонимании, регламентирующий создание консорциума. В его задачу входит возведение газопровода, по которому через турецкую территорию в европейские страны пойдет летучее топливо, добываемое на месторождении «Шах Дениз».

В свою очередь, в июне текущего 2012-го г. азербайджанско-турецкий консорциум в виде приоритетного варианта газовых поставок в центральную и юго-восточную части Европы выбрал именно проект Nabucco West, отмечают новости нефтегазовой отрасли.

Болгарский премьер Борисов считает, что его страна сделала всё возможное для воплощения в жизнь Nabucco West: строительство утверждено парламентом, а все документы уже подписаны. «Если нужно, — цитируют новости нефтегазовой отрасли Бойко Борисова, — мы можем начать строительные работы завтра».

Борисов также подчеркнул в беседе с журналистами, что лично он с нетерпением ждет начала строительства.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования