МЭТЗ_900x50_2

Электросети Башкирии сдали «грозовой» экзамен

Первые грозы прошли в центральных, южных и западных районах Республики Башкортостан. Они показали, что электросетевое хозяйство ОАО «Башкирэнерго» подготовлено к стихии хорошо.

В ООО «БашРЭС» и ООО «БСК» – дочерних компаниях холдинга – еще в прошлом месяце были проведены плановые испытания, осмотры и проверки оборудования линий электропередачи и подстанций.

Жители южных районов башкирской столицы стали свидетелями сильной грозы, сопровождаемой шквалистым ветром и ливнем с градом. На протяжении девяти минут в результате разрядов молний произошло 3 отключения воздушных линий электропередач (ВЛЭП) 110 кВ «Уфа–Южная — Шакша-1» и «Бекетово–Уфа-Южная–Зеленая». Но разбушевавшаяся стихия не смогла нарушить энергоснабжение Уфы, так как коммутационное оборудование на всех подстанциях Башкирской компании «Уфа-Южная» и «Бекетово» сработало безупречно.

Без перебоев отработала и автоматика на объектах Башкирских распределительных сетей. Гроза в Уфе вызвала отключение с немедленным автоматическим включением ВЛ-110 кВ «Дема-Раевка» и «Краснодонская-Глумилино, III цепь». В результате падения дерева на короткое время отключался один из фидеров подстанции «Цветы Башкирии», однако его ввели в работу в самые короткие сроки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования