МЭТЗ_900x50_2

Электростанции РАО ЭС Востока тренируются работать без газа

электростанции и котельные РАО ЭС Востока тренируются работать без газа

электростанции и котельные РАО ЭС Востока тренируются работать без газа

Как сообщают 19.09.2012 г. новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу холдинга «РАО Энергетические Системы Востока» (РАО ЭС Востока), принадлежащие компании дальневосточные электростанции приступили к масштабным учениям, в рамках которых персонал тренируется работать в условиях полного прекращения подачи газа на энергообъект.

Такие учения руководство холдинга инициировало в преддверии отопительного сезона 2012-го – 2013-го г.г. ввиду регулярных ограничений в подаче газа со стороны ОАО «Газпром». Тренировки начались 19.09.2012 г. и продлятся до 30.09.2012 г., передают новости энергетики России.

В РАО ЭС Востока считают, что, отработав слаженность действий оперативного и руководящего персонала электростанций, можно исключить или свести к минимуму перебои с тепло- и электроснабжением. Тренировки также помогут оценить, возможна ли своевременная доставка резервного топлива в нужном объеме к объектам генерации электричества

В начавшихся учениях, кроме подразделений РАО ЭС Востока, принимают участие ОДУ Востока и Приморское РДУ (филиалы ОАО «СО ЕЭС»), представители Федеральной сетевой компании (ФСК ЕЭС) – Приморское предприятие магистральных электросетей (МЭС), Дальневосточная генерирующая компания (ОАО «ДГК»), а также филиал «РЖД» Дальневосточная железная дорога и «Газпром трансгаз Томск». Взаимодействие всех участников происходит в режиме реального времени.

В основе учений лежит «легенда», согласно которой на участке 995-1015 км магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» произошла авария, из-за которой горючее может полностью прекратить поступать на электростанции РАО ЭС Востока. Электроэнергетики оперативно доставляют резервный мазут в котельные и на электростанции.

Важно, что именно из-за неполадок в работе газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» энергетикам Дальнего Востока и в реальности часто приходится экстренно переводить объекты генерации на мазут – последний раз такое произошло в июне 2012-го г., отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования