МЭТЗ_900x50_2

Энергетики Алтая снижают потери электроэнергии

Тарифы на электроэнергию в Горном Алтае - одни из самых высоких в РФ

Тарифы на электроэнергию в Горном Алтае — одни из самых высоких в РФ

По итогам прошлого года энергетикам Горного Алтая удалось снизить энергопотери при транспортировке электроэнергии до 18,01% от общего отпуска в сеть. Об этом заявил директор «Горно-Алтайских сетей» Анатолий Бубнов на совещании правительства Алтая. По словам Бубнова, в 2000 году этот показатель составлял 35%.

В Горном Алтае отсутствуют собственные энергомощности, электроэнергия поставляется из других регионов. В связи с этим тарифы на электроэнергию на Алтае весьма высокие: цена за киловатт варьируется в пределах 2,35-4,5 рубля. Одним из способов снизить тарифы является сокращение потерь при транспортировке электроэнергии. В Горном Алтае с этой целью устанавливают «умные счетчики», которые позволяют дистанционно снимать показания.

«За текущий год мы вложили уже более 40 миллионов в Майминском, Шебалинском, Чемальском районах. Сейчас на промежуточном этапе мы сделали срез и посмотрели по Майме, потери фактически упали вдвое на основании установки этих счетчиков. Если мы сбережем электроэнергию, мы высвободим дополнительные мощности, у нас появится возможность присоединить кого-то еще», — рассказал Бубнов.

В то же время лучшим выходом из положения, по мнению директора «Горно-Алтайских сетей», станет создание своей энергомощности в регионе. Ранее новости энергетики уже сообщали, что в 2016 год в Горном Алтае планируется запуск ГЭС «Чибит».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования