МЭТЗ_900x50_2

Энергетики МОЭСК завершили первый этап реконструкции ПС «Шереметьево»

международный аэропорт "Шереметьево"

международный аэропорт «Шереметьево»

На подстанции «Шереметьево» 110/10/6 кВ проведена установка открытого распределительного устройства, рассчитанного на напряжение 110 кВ, сообщают 20.03.2013 г. новости энергетики России. Это стало завершающей частью первого этапа реконструкции объекта.

Преимущества нового оборудования – надежность, длительный срок службы, снижение эксплуатационных затрат, — обусловлены тем, что все шесть ячеек ОРУ снабжены элегазовыми выключателями. Это пожаро- и взрывобезопасные приборы, отличающиеся небольшим весом, экономичностью, коррозионной стойкостью покрытия. Открытое распределительное устройство смонтировано по схеме с двумя рабочими системами шин; к нему могут подсоединяться два трансформатора, три линии и шиносоединительный выключатель.

Второй этап реконструкции подстанции «Шереметьево» стартует в середине апреля 2013 года. В первую очередь энергетики МОЭСК выполнят демонтаж старого ОРУ, выработавшего свой ресурс, а используемые трансформаторы мощностью 40 МВА каждый заменят на современные аналоги мощностью по 63 МВА. Новости энергетики России отмечают, что на подстанции уже завершено строительство и оснащение штатным оборудованием зданий общеподстанционного пункта управления и закрытого распределительного устройства, а полное окончание строительно-монтажных работ запланировано на третий квартал 2013 года.

В результате реконструкции подстанции существенно повысится надежность электроснабжения аэропорта «Шереметьево», а также появится возможность подключения к объекту новых потребителей Солнечногорского района Подмосковья.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования