МЭТЗ_900x50_2

Энергетики начали капремонт линий электропередачи «былинной» карельской деревни Венги-Гора

деревня Венги-Гора в Карелии

деревня Венги-Гора в Карелии

Старинная деревня Венги-Гора расположена в одном из самых живописных мест Карелии —  Сегозерье, на территории Паданского сельского поселения Медвежьегорского района республики.  Ее население сохранило  древнюю  самобытную культуру сегозерских карел, богатую старинными традициями фольклора. Сохранившиеся образцы уникального  деревянного зодчества уже давно являются популярным местом для туристов не только из всех уголков России, но и зарубежья. Однако развитие туристического бизнеса в этом необыкновенном месте замедлено из-за отсутствия необходимой инфраструктуры и низкого качества электроснабжения. Линия электропередачи, снабжающая энергией потребителей Венги – Горы, была построена несколько десятилетий назад; на данный момент ее оборудование уже практически выработало свой ресурс и нуждается в  капитальном ремонте. Это и обусловило включении ее в ремонтную программу компании 2013 года, отмечают новости энергетики России.

В первом квартале текущего года уже начаты работы по капитальному ремонту линии электропередачи питающей этот населенный пункт. Предполагается, что в рамках ремонтный работ в период с января по июнь текущего года в Сегозерье будет произведена расчистка трассы и монтаж более 12 километров нового провода.  Предполагается также заменена около 196 опор, сообщают новости энергетики России.

Представители Прионежской сетевой компании подчеркнули, что все эти меры призваны улучшить качество подаваемой электроэнергии для этого региона и повысить надежность энергоподачи.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования