МЭТЗ_900x50_2

Энергетики Приморского края готовятся встретить тайфун «Санба»

тайфун "Санба" уже у берегов Японии и движется в Приморье

тайфун "Санба" уже у берегов Японии и движется в Приморье

Как сообщают со ссылкой на пресс-службу «Приморских электрических сетей» новости энергетики России, край ввел режим повышенной готовности электросетей в ожидании мощного тайфуна, получившего название «Санба» и возникшего у Филиппинских островов. Это уже шестнадцатый тайфун в северо-западной части Тихого океана за текущий сезон – и второй подряд супертайфун после недавнего «Болавена» (как прогнозирует «Гидрометцентр», «Санба», вероятнее всего, повторит его траекторию).

Во всех подразделениях Приморских электросетей с понедельника 17.09.2012 г. введен режим повышенной готовности, а в приморском филиале Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) начал функционировать оперативный штаб. Оперативно-выездные и аварийно-восстановительные бригады также готовы к работе, передают новости энергетики России.

В свою очередь, в ожидании «Санбы» в Приморье остановлено проведение плановых работ в электросетевом комплексе.

Синоптики обещают, что за то время, пока тайфун «Санба» будет влиять на погоду края, здесь выпадет как минимум одна месячная норма осадков, а скорость ветра усилится до 25-ти – 28-ми м/с. В реках ожидается подъем воды на полтора-два метра, а для бассейна приморской р. Раздольная специалисты рассчитали вероятный подъем уровня воды до четырех метров с вероятным подтоплением дорог и низководных мостов, сообщают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования