МЭТЗ_900x50_2

Энергетики Ростовского филиала МРСК Юга проводят техническое присоединение одного из проектов ОАО «РЖД»

леп

высоковольтная ЛЭП

В Дубовском районе Ростовской области специалисты ростовского филиала МРСК Юга завершают техническое присоединение проекта ОАО «РЖД» — высоковольтных линий «Жуковская-Ремонтная Тяговая» и «Дубовская – Ремонтная Тяговая» — к энергосети компании. На подстанцию «Ремонтная Тяговая» уже подано напряжение по второй категории, сообщают новости энергетики России.

Строительные работы высоковольтных линий «Жуковская-Ремонтная Тяговая», протяженностью в 24,5 километров, и «Дубовская – Ремонтная Тяговая», протяженностью в 6 километров, мощностью 110 кВ каждая, были завершены в декабре 2012 года. Для выполнения технического подключения данных объектов на напряжение в 17300 кВт (3-я категория) энергетики проведут реконструкцию на подстанциях «Дубовская» (110/35/10 кВ) и «Жуковская» (110/10/6 кВ).

На подстанции «Жуковская» специалисты установили три трансформатора тока, трансформаторы напряжения, разъединители, шкафы релейной защиты и элегазовый выключатель, проложили силовой контрольный кабель, выполнили ошиновку и провели расключение оборудования, передают новости энергетики России.

На подстанции «Дубовская» энергетики демонтировали старое оборудование, провели заземление и приступили к монтажу фундамента под оборудование. К концу мая планируется начать монтаж распределительного устройства открытого типа.

Для подключения заявителя по третьей категории все реконструкционные работы будут завершены к июлю 2013 года. Сумма капитальных вложений компании составит около 114 миллионов рублей.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования