МЭТЗ_900x50_2

Энергетики «Свердловэнерго» ликвидировали нештатную ситуацию на ЛЭП в Екатеринбурге

hqdefaultРанее, наш сайт уже писал о том, что житель Екатеринбурга управляя квадрокоптером, совершил налет на линии электропередач. Поскольку место застревания находилось над водоемом, то специалистам понадобилось несколько дней для определения методики его снятия.

После рассмотрения нескольких вариантов, самым оптимальным оказался демонтаж громоотвода с использованием спецтехники, а после удаления постороннего объекта, монтаж на место.

Специалисты «Свердловэнерго» справились за четыре часа, включая все подготовительные работы к процессу демонтажа и монтажа. В процессе этой операции, помимо «Свердловэнерго», были еще задействованы и специалисты другого производственного отделения. Они обеспечивали переключение электроснабжения на резервные схемы во время работ, для бесперебойной подачи электричества на эту линию.

Для профилактики подобных нестандартных ситуаций, была произведена разъяснительная беседа с владельцем квадрокоптера. После оценки всех затрат на ликвидацию, будет принято окончательное решение по наказанию владельца.

Для сведения к минимуму подобных ситуаций, специалисты разрабатывают небольшую памятку по управлению квадракоптерами вблизи линий электропередач. По предварительному плану ими планируется оснастить магазины по продаже подобной техники.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования